Penerimaan CPNS Lamongan

LAMONGAN – Pemkab Lamongan hanya menerima lulusan D-III dan S-1 dalam penerimaan CPNS baru tahun ini lewat jalur umum. Sedangkan kuotanya 336 CPNS.

Hal itu diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lamongan Bambang Kustiono kemarin (9/10). ”Rekrutmen CPNS tahun ini tidak menerima lulusan SMA ke bawah. Hanya menerima lulusan D-III dan S-1,” kata dia kepada Radar Bojonegoro.

Menurut Bambang, Kabupaten Lamongan dalam penerimaan CPNS jalur umum tahun ini mendapat kuota 336 orang. Rinciannya, 252 guru, 62 tenaga kesehatan, dan 42 tenaga teknis lainnya. ”Untuk formasi yang lebih spesifik masih menunggu surat keputusan dari Men-PAN,” ungkapnya.

Terkait pelaksanaan penerimaan CPNS tersebut, lanjut Bambang, pihaknya masih menunggu SK dari Men-PAN terkait detail formasinya. ”Kalau SK tersebut sudah turun, kami akan langsung melaksanakan proses penerimaan CPNS tersebut,” katanya.

Saat ini, tambah dia, jadwal penerimaan CPNS tersebut telah disusun. Agendanya sama dengan daerah lain di Jawa Timur. ”Jadwal tersebut sudah disepakati dalam rapat se-Jawa Timur di Surabaya beberapa waktu lalu,” ujarnya.

Bambang mengungkapkan, proses penerimaan CPNS akan dimulai tahap pengumuman pada 8-18 November nanti. Kemudian dilanjutkan pendaftaran pada 18-28 November dan ujian seleksi pada 10 Desember. Hasil seleksi diumumkan pada 15-20 Desember. Yang dinyatakan diterima mulai bekerja per 1 Januari 2009.

”Kalau SK Men-PAN soal formasi tersebut keluar sebelum 8 November nanti, berarti tahapan itu akan dijalankan. Tetapi kalau keluarnya di atas 18 November, tentu jadwal itu akan mengalami perubahan,” terangnya. (feb)  jawapos,10 oktober 2008

60 Responses to “Penerimaan CPNS Lamongan”

  1. ariel Says:

    terus persyaratan buat daftar CPNS itu apa saja???
    tolong di kirim ke email saya.
    terima kasih banyak.

  2. yanti Says:

    please send me the information about Lamongan cpns test. thanks a lot.

  3. mustain Says:

    thanks but if ada info dan syarat syarat pendaftaran cpns di lamongan tolong banget kirim info tersebut di email saya ini

  4. fahim Says:

    lalu persyaratannya apa?
    Tolong dikirimkan ke email saya.

  5. lika Says:

    tolong jika ada perubahan segera di infokan lebih detail lagi tentang CPNS tersebut.kirim ke email saya.matur nuwun

  6. harun Says:

    trimkasih atas infonya..tolong saya diberi info melalui E-MAIL Saya.

  7. azha Says:

    I AM looking forward to receiving the further information. PNS is really hunted as it guarantees the future family life. we hope that there is no more money attack in the morning dew, that the best is always the best.

    • oji Says:

      I do agree with you. But it depends on our leaders. will they??? I’m not so sure. commonly, Civil servant is only for a lazy people. Kalapun qt jd PNS, mari jadi PNS yang sesungguhnya.

  8. Fikka Says:

    tlong dunk!!!!!!
    klo da info cpns 2008 di kab lamongan tercinta ksh kbr y…
    lwt email sy..
    trmksh.

  9. ayu Says:

    tolong kirimi saya formasi cpns serta persyaratannya. terimakasih

  10. iyut Says:

    thaks…for all info about CPNS di lamongan

    q skr ada di smarinda
    bs tdk daftar cpns 2008 lamongan lewat Post
    minta formnya n pa saja persyaratannya?
    makasih sebelumnya atas smua perhatiannya

  11. wang Says:

    tolong dung~!!!!!
    kirimin formasi cpns serta persyaratannya n kpn tgl plaksanaanx.kamsia

  12. yanti Says:

    kalau ada info pns d lamongan kirim email ke aq. kr aq tinggal d sby.

  13. Ludfy Says:

    mohon saya diinformasikan tentang informasi CPNS Kab.LAMONGAN beserta persyaratannya….thank’s
    send ke e-mailq ya….

  14. Sugiarti Says:

    tolong info tentang CPNS,apa saja persyaratan yang dibutuhkan untuk mengikuti tes CPNS, tolong dikirim ke emailq ya!!! makasiiiih.

  15. Tiwuk Suyanti Says:

    Aww. I just wanna ferify my e-mail address, if there’s some information ’bout CPNS Lamongan, don’t f’get to send me the news. Thanks. Wass.

  16. Mantri Says:

    untuk pendaftaran tahun 2008 ini, apa saja syaratnya, kapan pendaftarannya dibuka, dan bagaimana cara pendaftarannya? apakah ada pendaftaran secara onlina?
    balas ke email q

  17. indah Says:

    bagi teman -teman yang dari atao berada di lamongan khususnya kasih info pendaftaran CPNS 2008 dong…!!!! bagi teman – teman yang senasib sama-sama peduli boleh kan….. sekarang aku berada di pasuruan. termasuk kalo ada yang dapat info English Quantum Learning yang markasnya ada di tikung lamongan tolong banget aku di kabari secepatnya……makasih……

  18. Rojack Says:

    Seperti yang sudah2, & bukannya latah. saya juga butuh info persyaratan yang harus saya lenkapi. Please Send the requirement information to my yahoo Id. oke

  19. yudi Says:

    syaratnya untuk daftar apa saja yang diperlukan ?tolong email ke e-mail saya

  20. bayoe Says:

    kirim info selengkapnya Jes!! Kasih tau formasi yang dibutuhkan serta kelengkapan lainnya (example surat lamaran, cv, srt pernyataan dll) Trims Jes!!

  21. olif Says:

    kalo ada info PNS lamongan Kacih kabar ya!!!!!matur suwun

  22. sang kakak Says:

    syarat2 nya PNS buanyak banget
    kartu kuning ngurusnya gratis di dinas tenaga kerja lamongan
    legalisirnya 1000 per lembar max 5 lembar
    skck ngurusnya: pengantar dari lurah/kades 10000 per orang
    pengesahan di kecamatan 5000 per orang
    pengantar dari polsek 10000 per orang terus ke polres
    dipolres sidik jari dulu 5000 per orang
    dilajutkan ambil surat pertanyaan gratis dan diisi
    dilengkapi pengantar dari desa, kecamatan, polsek, sidik jari
    dan foto 4×6 sebayak 4 lembar
    ditunggu paling cepat 4 jam.
    sebaiknya ditinggal saja dan diambil besoknya.
    saat ambil biaya 10000 per orang.
    sebaiknya dilihat dulu pengumuman lowongan cpns, kalau ada jurusannya segara urus, kalau gak ada ngapain ngurus..

    yang mau kenal di 085850005883 tinggal di bangil

  23. ndoiq Says:

    tolong kirimkan lowongan cpns ini ke email saya, dengan di sertai formasi dan tanggal, tempat pendaftaran…
    terima ksih buanyak…
    Jaya terus Lamongan …
    Hidup Persela….

  24. lutfi Says:

    pendaftaran cpns persaratannya apa saja,send to my e-mail

  25. alie-Sank Says:

    Ngono yo…susahe jadi PNS
    Emange butuh Guru bahasa Inggris piro?

    aku nggak pernah di Lamongan karena ngajar di SMA N I Cerme Gresik….

    ketemu nek ujian yo..!!

  26. Nana Says:

    Minta tolong kirim syarat CPNS nya yah?
    Trus kartu kuning tuh saratnya apa aja?
    Tlg krm ke email saya yah..

  27. alyz Says:

    plis donk,kirimin info all about cpns to emailQ,thnx

  28. luluk Says:

    plis donk,kirimin semua info tentang cpns yaitu tgl pembukaan,pendaftaran,syarat dan kelengkapan pendaftaran ke emailq. Thank you

  29. hengky Says:

    tolong dunk info cpns diLA.mulai tanggal pembukaan,pendaftaran,syarat dan kelengkapan pendaftaran ke emailq.makasih

  30. Helis Says:

    Persyaratannya tolong di email y….

  31. irwan Says:

    Hal itu diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lamongan Bambang Kustiono kemarin (9/10). ”Rekrutmen CPNS tahun ini tidak menerima lulusan SMA ke bawah. Hanya menerima lulusan D-III dan S-1,” kata dia kepada Radar Bojonego,untuk D-2 ada nggak peluang? Tolong dibalas ya?

  32. warto Says:

    minta info untuk cpns lamongan d3 sipil

  33. nunu Says:

    dimana hasil pengumuman cpns akan dapat dilihat ? trims

  34. det Says:

    LIHAT HASIL PENGUMUMAN TEST CPNS LAMONGAN?

    KLIK DI SINI
    :mrgreen:

  35. ummah Says:

    klo mo lihat pengumuman hasil seleksi cpns dimana yaaa????? kq dari senin kemarin q cari2 di web lamongan tapi nggak ada. sampai hari ini tetep lom ada….
    emang pastinya diumumkan kapan???? dan dimana aku bs lihat pengumumannaya secara on line
    thanks b4

  36. mas Says:

    saya mintak tolong, bantuin saya mengetahui hasil seleksi cpns dimana ya? kira kira kapan ya… n
    pastinya diumumkan kapan???? dan dimana aku bs lihat pengumumannaya secara on line
    kirim ke imel ku yah, masbuhin60@yahoo.com

  37. wong_kampung Says:

    slamet bwt tmen2 alumnus smadala yg lo2s jd pns di pemda lamongan..,bwt efif…,ntr tak tagih loh traktirane..,hehehe

  38. wong_bingung Says:

    aQ Ni bin9ung…………….
    Bwt pengumUmaN CPNS jaLuR umUm yan9 taHun 2009 Kok gak Nang d UmumIn c………….

  39. rahmadi Says:

    Bisa nggak seh, penerimaan CPNS Lamongan itu transparan? Diumumkan jg nilai hasil test tiap2 peserta, tanpa manipulasi. Klu Bojonegoro bisa, Saya yakin Lamongan pasti Bisa. Jayalah kejujuran….Transparansi….. Lamongan semakin Jaya…. Amin. Saya yakin, Allah akan meridhoi orang2 yang jujur dan akan senantiasa memberikan rohmat kepada Peminpin yang jujur, termasuk akan memudahkan rejeki bagi daerah yang di pimpin orang2 yang jujur.

  40. anin Says:

    tolong kasih Info CPNS 2009 di kab Lamongan, tgl Pendaftaran, persyaratan tolong dikirim ke emailQ. Terima Kasih

  41. jauhari_joe Says:

    kalau ada info tentang cpns tolong dikirim ke email ku ya.trims

  42. nailir rizqiah Says:

    mohon info tentang cpns untuk lamongan 2009

  43. helohs saputro Says:

    Apakah penerimaan CPNS Lamongan 2009 jalur umum nanti benar-benar transparant ? karna sepengetahuan saya yang benar-benar tanpa ??? hanya melalui database pusat!

  44. yoyok Says:

    Info CPNS 2009 kok blum ad yaaaa…..!!!

    Adminnya Kemana sich….????

  45. afandi Says:

    tolong kalo info penerimaan cpns sudah keluar tolong saya di kasih infonyaza?

  46. Zainal Says:

    tolong kirim informasi CPNS terbaru.

  47. hare Says:

    terus persyaratan buat daftar CPNS itu apa saja???
    tolong di kirim ke email saya.
    terima kasih banyak.

  48. niez Says:

    syarat n alokasi tlg kbri lwt email saya…
    makasih

  49. aldy Says:

    Saya Minta Tolong Info CPNS 2009/2010. Mohon dikirim ke email saya secepatnya!!!!!!! TErima Kasih……..

  50. aunur Says:

    ass. kalau ada formasi d3 LLASDP mohon dibereitahu trim

  51. chandra Says:

    pns mulai bulan oktober 2009

  52. edp Says:

    tolong dikirim donk info cpns lamongan 2009 ke email aku ini, matur suwun

  53. agus Says:

    terus persyaratan buat daftar CPNS itu apa saja???
    tolong di kirim ke email saya.
    terima kasih banyak.

  54. selamet Says:

    Mohon informasinya tentang CPNS lamongan khusus untuk guru SD/Mi, dan persyaratannya, terimakasih.

  55. sugenk Says:

    mana alamat pengumumannya?

  56. alung Says:

    tolong yaa informasi penerimaan CPNS 2010…..tgl brpa….!!!!!

  57. alung Says:

    persyaratan buat daftar cpns 2010 di lamongan dan formasinya….tolong kirim ke email saya….!!!! terima kasih.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: